상세 컨텐츠

본문 제목

또똣하게 보말칼국수 한 그릇

근본없이 만들기

by 깨소녀 2015. 6. 15. 12:31

본문

제주바다에서 직접 채취한 보말로 만든 크림파스타에 이어

칼국수 도전!!!!

 

식당에 가면 제주도식으로 미역을 넣어서하는

보말칼국수가 있지만

 

우리 부부는 미역맛을 

별로 좋아하지 않는 관계로

미역 빼고

우리 좋아하는 것만 넣어서

ㅋㅋ


GO! GO!



준비물 : 보말, 육수(멸치, 파뿌리, 말린새우, 다시마 등), 다진마늘, 호박, 감자, 당근, 양파, 생면, 참기름, 소금, 신랑ㅋㅋ



1. 육수를 낸다.

2. 다른 냄비에 삶아서 깐 보말을 넣고 내장을 으깨듯이 참기름을 넣고 볶는다.

(우리는 참기름이 없어서 올리브유로;;;;) 

3. 다진마늘, 호박, 감자, 당근, 양파를 적당한 크기로 잘라 2번의 냄비에 넣고 볶는다.

4. 3번 냄비에 육수를 부어주고 끓을 때까지 기다린다.

5. 생면의 밀가루를 털어준다.

(밀가루가 많이 묻어있으면 국물이 텁텁해지므로)

6. 밀가루를 넣어주고 바닥에 눌러붙지 않도록 저어준다.

7. 면이 다익으면 그릇에 담아내고

후르르르르륵 촵촵 먹는다ㅋㅋㅋ






육수 내는 중.

둘이 먹는 살림에 엄마처럼 재료를 따로 따로 사서 

보관하기가 낭비라

생협 제품을 이용합니당

 


오른쪽은 자연드림 - 해물멸치다시팩 10개 6,200원

왼쪽은 된장찌개 등등을 끓일 때 넣는  자연드림- 한우맛내기가루 3,950원


간편해서 좋아요ㅋ




따란~ 힘들게 맨손으로 따온 거북손!

드디어 맛봅니다

좀 징그럽게 생겼지만

오호- 짭쪼름 쫠깃쫠깃




신랑이 열심히 까준 보말ㅋㅋㅋ






볶아 볶아~





슈슈슈슈슛슈구슈슈슉




보글보글 

맛있는 냄새~




완성!!!!!




후르르르르륵 촵촵

맛있게 먹었답니다.


보말 내장에서 약간 씁쓰르한 맛이 나는데

참기름에 볶으면 안나려나





밥까지 말아먹은 신랑



으하헤하헤

기분 좋아졌어~!




관련글 더보기