상세 컨텐츠

본문 제목

[오늘의 간식] 찹쌀과 미숫가루의 고소한 만남! 쫀득쫀득 인절미 만들기

근본없이 만들기

by 깨소녀 2015. 5. 8. 23:58

본문


집에 미숫가루가 유통기한 압박이 오고 있는 관계로

미숫가루 우유에 타먹는 거 말고, 

오늘은 특별하게 먹어보기로~



준비물 :  찹쌀가루, 미숫가루, 소금, 설탕




찹쌀가루에 소금 한꼬집과 설탕 한스푼을 넣고 물을 조금씩 부어가면서 점도를 조절해서

동글동글 찹쌀 경단을 만들어요




끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어서

경단이 동동 떠오르면 건져내서 채에 받쳐주어요~

물기가 많이 있으면 가루 묻힐 때 예쁘게 안묻어요 






아이쿱생협 - 자연드림에서 산 국내산 미숫가루^^




떡의 물기가 어느 정도 제거되면

접시에 미숫가루를 펼쳐놓고 떼굴떼굴 굴려주어요




물기가 덜 마른 상태에서 했더니 

점박이가 된 경단ㅋㅋ




그래서 한번 더 굴려줬어요ㅋㅋㅋ




고소하고 쫀득한 찹쌀 미숫가루 인절미를

더치커피와 함께~


이상한 조합인가요?

우리는 맛있게 먹었어요^^


끝.



관련글 더보기