근본없이 만들기
[오늘의 간식] 찹쌀과 미숫가루의 고소한 만남! 쫀득쫀득 인절미 만들기
깨소녀
2015. 5. 8. 23:58
집에 미숫가루가 유통기한 압박이 오고 있는 관계로
미숫가루 우유에 타먹는 거 말고,
오늘은 특별하게 먹어보기로~
준비물 : 찹쌀가루, 미숫가루, 소금, 설탕
찹쌀가루에 소금 한꼬집과 설탕 한스푼을 넣고 물을 조금씩 부어가면서 점도를 조절해서
동글동글 찹쌀 경단을 만들어요
끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어서
경단이 동동 떠오르면 건져내서 채에 받쳐주어요~
물기가 많이 있으면 가루 묻힐 때 예쁘게 안묻어요
아이쿱생협 - 자연드림에서 산 국내산 미숫가루^^
떡의 물기가 어느 정도 제거되면
접시에 미숫가루를 펼쳐놓고 떼굴떼굴 굴려주어요
물기가 덜 마른 상태에서 했더니
점박이가 된 경단ㅋㅋ
그래서 한번 더 굴려줬어요ㅋㅋㅋ
고소하고 쫀득한 찹쌀 미숫가루 인절미를
더치커피와 함께~
이상한 조합인가요?
우리는 맛있게 먹었어요^^
끝.